Après avoir partagé avec vous il y a quelques jours la recette de ma limonade à la menthe fraîche, je vous propose de découvrir une nouvelle recette de douceurs !
Je pense qu’elle va particulièrement vous plaire celle-ci, en fait elle vous fera sûrement fondre d’envie !
J’avoue qu’elle est particulièrement délicieuse et qu’elle permet de varier les plaisirs en matière de tartes sucrées.
J’arrête de parler et je vous présente sans plus tarder ma recette de….
Tartelettes au citron
Pour 6-8 tartelettes
Pour la pâte :
1 oeuf
125 g de farine
100 g de beurre
50 g de poudre d’amande
40 g de fructose
Pour la garniture :
2 oeufs
40 g de beurre
40 g de glucose
Le jus de 3 citrons
Le zeste râpé d’un citron non traité
Préparation
Pour la pâte : versez dans un saladier la farine, la poudre d’amande et le fructose. Creusez un puit au centre et déposez-y l’oeuf ainsi que le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez l’ensemble rapidement avec les mains afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Préchauffez le four à 210 °C. Étalez la pâte et garnissez six à huit moules à tartelette. Piquez les fonds avec une fourchette et faites cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez du four et laissez refroidir dans les moules.
Pour la garniture : faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et incorporez les oeufs entiers, le glucose, le jus de citron et le zeste râpé en remuant constamment. Faites épaissir la crème en prenant garde qu’elle ne devienne pas mousseuse.
Démoulez les fonds de tartelettes et garnissez-les de crème au citron. Réservez quelques instants au frais et servez accompagné de thé.
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