Il y a quelques jours j’ai publié sur mon deux recettes de milk-shakes framboise et fraise savoureux pour vous donner un peu de baume au coeur et ne plus penser à la rentrée pendant quelques instants.
Pour accompagner ces délicieuses boissons je vous propose aujourd’hui de réaliser quelques madeleines, histoire d’avoir un goûter complet 100 % fait-maison !
Bien sûr si vous êtes végétalien vous pouvez remplacer les aliments d’origine animale par des substituts d’origine végétale.
Délicieuses Madeleines fait-maison
Ingrédients pour 25 madeleines
3 oeufs
125 g sucre en poudre
125 g de farine
100 g de beurre à température ambiante
1 c. à café d’eau de rose
1 pincée de sel
1 c. à souple d’huile pour la plaque
Du sucre glace
Préparation
Mélangez le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, puis ajoutez les oeufs entiers, la farine, le sel et l’eau de rose. Couvrez la pâte et laissez reposer au réfrigirateur pendant 1 heure environ.
Préchauffez le four à 180° C.
Huilez légèrement chaque alvéole de la plaque à madeleines et remplissez-les avec un peu de pâte. Posez la plaque sur la grille du four à mi-hauteur pendant 15 minutes.
Sortez la plaque du four, laissez refroidir quelques minutes, puis démoulez les madeleines sur un torchon. Saupoudrez de sucre et servez à l’heure du goûter.
Variante
Pour varier les plaisirs vous pouvez ajouter quelques amandes à votre pâte ou des pépites de chocolat ou encore des morceaux de fruit, pomme, ananas, framboise pour un goûter fruité !
Si vous réalisez cette recette pendant ce week-end, dites-moi en des nouvelles 🙂
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