Aujourd’hui, j’inaugure une nouvelle catégorie « Cuisine » sur mon blog ! Cette rubrique contiendra mes recettes sucrées et salées préférées (enfin surtout sucrées 😀 ). Depuis quelques mois, j’ai entrepris un rééquilibrage alimentaire et ma résolution consiste à diminuer le sucre en supprimant les jus, bonbons et les gâteaux industriels. À la place, je fabrique moi-même des petites gourmandises en adaptant les recettes pour qu’il y ait moins de sucre et de gras.
Je vous présente donc ma version un peu plus light des muffins moelleux au citron et aux amandes ! J’ai enlevé un œuf par rapport à la recette initiale, supprimé 20 g de sucre et 20 g de beurre.
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[font_awesome_icon class= »fa-leaf »] Ingrédients pour 12 muffins :
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150 g de farine
100 g de sucre de canne
100 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 citron non traité (zeste + jus )
2 œufs
1 pincée de sel
50 g amandes en poudre
Des amandes effilées
Extrait de vanille
Extrait d’amande amère
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[font_awesome_icon class= »fa-shield »] Préparation :
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Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre, la levure et le sel. Ajouter les œufs puis le beurre fondu, le zeste râpé et le jus du citron. Incorporer l’extrait de vanille et l’extrait d’amande amère à la préparation.
Petit conseil : ayez toujours de l’extrait de vanille et d’amande amère dans vos placards. Ces deux arômes parfumeront merveilleusement toutes vos pâtisseries !
Verser la pâte aux 2/3 environ des moules à muffins et parsemer d’amandes effilées. Enfourner et cuire environ 20 minutes à feu moyen. Démouler aussitôt, laisser un peu refroidir. Ces petites douceurs sont à déguster tièdes !
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