Aujourd’hui, je vous présente une recette de biscuits salés et plus particulièrement, celle des crackers au comté.
J’adore les biscuits salés, je vous avoue que c’est un de mes péchés mignons ! J’ai trouvé un petit livre truffé de recettes de biscuits sucrés et salés simples à réaliser. Il s’agit du petit livre « Biscuits & Co en 140 recettes » d’ Héloïse MARTEL aux éditions First. Je suis fan de ce type de format, très pratique à feuilleter et à emporter.
Je voulais donc partager avec vous la toute première recette que j’ai testée dans ce livre ! Ce fut vraiment une réussite !
Crackers au comté
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[font_awesome_icon class= »fa-leaf »] Ingrédients pour 30 pièces :
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250 g de farine
1/2 sachet de levure
60 g de beurre mou
50 g de comté rapé
sel
poivre
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[font_awesome_icon class= »fa-shield »] Préparation :
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Versez la farine dans un saladier, ajoutez une grosse pincée de sel et la levure. Mélangez, incorporez le beurre en parcelles en pétrissant du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Arrosez peu à peu avec 12 cl d’eau froide, en continuant à pétrir. Ajoutez le comté râpé, un peu de poivre, pétrissez encore pendant 1 minute.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des petites carrés à l’aide d’un emporte-pièce, déposez-les sur la plaque.
Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster
Ces petits biscuits sont parfaits pour un apéritif et ils sont bien moins gras et salés que ceux que l’on trouve dans le commerce.
Bon appétit ! 😀
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