Nous avons attendu toute l’année pour déguster des salades fraîches et sucrées ! Avec ces recettes, je vous propose de célébrer l’été avec du melon, des fraises, des pêches et plus encore ! Ces salades de fruits frais sont les meilleures que vous essayerez.
Salade de melon aux litchis
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 melon jaune
1 boîte de litchis au sirop
15 cl d’eau
3 cuillères à soupe de sucre de canne
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
Coupez le melon en deux, épépinez-le, puis prélevez des billes avec une cuillère parisienne.
Égouttez les litchis et coupez-les en deux.
Mélangez l’eau et le sucre de canne dans une casserole. Portez à ébullition, puis faites chauffer à feu moyen pendant 3 à 4 minutes afin d’obtenir un sirop. Incorporez le jus de citron et réservez.
Disposez les billes de melon et les litchis dans un saladier. Arrosez-les de sirop et laissez reposer au frais, pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Dégustez bien froid.
Salade de fruits à l’huile d’olive
Pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de fraises
4 abricots
1 orange
2 gousses de vanille
2 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Versez l’huile dans une petite casserole. Ouvrez les gousses de vanille en deux, prélevez les grains avec la pinte d’un couteau et ajoutez-les ainsi que les gousses dans la casserole.
Placez sur feu doux et faites chauffer pendant 2 minutes en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.
Lavez, séchez, équeutez les fraises et coupez-les en deux. Épluchez et coupez l’orange. Lavez, séchez les abricots et coupez-les en deux, retirez les noyaux.
Mélangez tous les fruits dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive vanillée.
Rubicube de fruits
Pour 4 personnes
Ingrédients
1/4 de pastèque
2 kiwis
1 mangue
1 melon de Cavaillon
Préparation
Pelez les kiwis, les mangues et la pastèque. Coupez le melon en deux, retirez les pépins et découpez soigneusement la peau.
Coupez tous les fruits en petits cubes égaux de 2 cm de côté environ. Disposez ensuite les cubes de 2 cm de côté environ.
Disposez ensuite les cubes les uns sur les autres de manière à former un gros cube de différentes couleurs. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Stella & Dot : des bijoux et accessoires de qualité ?