Ces derniers jours, il a fait particulièrement chaud dans ma région et j’ai eu envie de manger une bonne salade de fruits fraîche tant la chaleur était accablante !
J’ai donc ressorti mes livres de recettes légères et je me suis préparée un bon dessert qui s’est avéré parfait pour terminer un bon repas tout aussi light : une délicieuse salade de pommes de terre au saumon fumé (dites-moi en commentaire si vous souhaitez avoir la recette 🙂 )
Très simple à réaliser, ce dessert fera à coup sûr son effet auprès de vos convives !
Pour 4 personnes
Ingrédients
3 x 20 cl de jus de fruit au choix (3 jus différents)
3 x 75 g de sucre en poudre
3 x 6 feuilles de gélatines
3 x 100 g de fruits frais différents au choix
Préparation
Étape 1
Faites ramollir six feuilles de gélatines dans un bol rempli d’eau froide. Faites chauffer 20 cl jus de fruit avec 75 g de sucre jusqu’à dissolution de sucre. Ôtez du feu et laissez refroidir.
Pressez la gélatine et faites-la dissoudre dans le sirop chaud. Versez le tout dans un long récipient plat et faites prendre au réfrigérateur pendant 3 heures. Démoulez et coupez la gelée en cubes.
Étape 2
Répétez l’opération deux fois avec le reste des ingrédients afin de préparer deux autres variétés de gelée.
Étape 3
Lavez les fruits et coupez-les en petits morceaux. Présentez les fruits avec les dés de gelée dans des verres. Servez bien froid.
J’espère que vous apprécierez ce dessert juteux et rafraichissant !
Stella & Dot : des bijoux et accessoires de qualité ?