Ah la Tarte aux pommes ! Pour moi c’est LE dessert à déguster en automne !
Cette recette est très facile à réaliser avec peu d’ingrédients et elle sera parfaite si vous avez un goûter ou un repas improvisé. Vous blufferez vos amis et vos familles !
Tarte aux pommes
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes acidulées
1 oeuf
300 g farine
200 g beure
2 c. à soupe de confiture abricot
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation
Pour la pâte brisée : versez la farine, dans un récipient, incorporez le sucre, le sel, l’oeuf et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez la pâte de façon à obtenir une boule bien homogène. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer 1 heure.
Préchauffez le four à th (210 °C). Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
Garnissez de pâte un moule à tarte (Ø28 cm), piquez le fond avec une fourchette et disposez les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher. Faites cuire dans le four pendant 25 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Faites chauffer la confiture d’abricot avec un peu d’eau et badigeonnez-en les pommes avec un pinceau. Servez tiède avec de la crème fraîche.
Mon truc en + : ajoutez de l’amande amère à la garniture pour plus de goût.
Variantes : vous pouvez remplacer les pommes, par un autre fruit de saison comme la poire, raisin, prune, banane, litchi…
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