Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas posté une recette !
On avance tout doucement vers Noël et ce que j’aime faire en pâtisserie par-dessous pendant cette période c’est des biscuits ! À la cannelle, au chocolat, aux noix ou aux amandes… Il n’y a pas d’heure pour un biscuit ! Ils se préparent généralement en peu de temps et ils se dégustent aussi vite.
Dans cet article je vais vous présenter une recette de Petits Biscuits Aux Amandes rapide et facile que j’aime réaliser lorsque j’ai envie de manger quelque chose de bon rapidement ! Je vous donnerai aussi deux astuces pour donner encore plus de goût à vos biscuits !
Ingrédients
Pour 20 biscuits
3 blancs d’oeufs
7 gouttes d’extrait d’amande amère
300 g de poudre d’amande
300 g de sucre en poudre*
*vous pouvez diminuer la part de sucre
Sucre glace pour la décoration
Préparation
Battez les blancs d’oeufs en neige très ferme, puis incorporez délicatement la poudre d’amande, les gouttes d’extrait d’amande amère et le sucre en poudre afin d’obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à th 5 (150 °C).
Formez entre vos mains des boules de taille moyenne, aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, assez espacées les unes des autres car elles s’étalent à la cuisson.
Déposez la plaque dans le four et faites cuire pendant 25 minutes environ.
Dès la fin de la cuisson, saupoudrez les biscuits de sucre glace et laissez-les refroidir sur une grille. Servez-les accompagnés d’un bon thé chaud ou d’un chocolat chaud réconfortant.
Mes astuces pour des biscuits encore plus savoureux
– Ajoutez le zeste râpé d’un citron ou d’orange à la pâte, le citron apporte une pointe de fraîcheur aux gâteaux et l’orange leur donne une touche acide.
– Parfumez tous vos gâteaux avec quelques gouttes d’amande amère comme dans cette recette, ou avec une cuillère à soupe de rhum. Attention n’ajoutez du rhum qu’aux gâteaux/biscuits destinés aux adultes.
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