Voici un cake qui sent bon l’automne ! La cake aux noix est un gâteau qu’on peut facilement transporter, conserver plusieurs jours ou même congeler. Au petit déjeuner, au goûter ou en dessert, il se déguste à n’importe quelle heure de la journée !
Sans plus attendre, découvrez ma recette facile et rapide du Cake aux noix.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
120 g de cerneaux de noix
50 g de graines de potiron
4 oeufs
250 g de sucre
20 cl d’huile
20 cl de jus d’orange
300 g de farine
1 sachet de levure
2 c. à soupe de cacao en poudre
1 noisette de beurre pour le moule
Préparation
Hachez les noix et les graines de potiron. Battez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l’huile et le jus d’orange, puis les noix et les graines de potiron. Mélangez la farine, la levure et le cacao en poudre et incorporez rapidement le mélange à la préparation.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré de 25 à 30 cm et faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à th 7 (200 °C).
Retirez du four, puis laissez refroidir.
À déguster avec un bon Chocolat chaud, voici la recette !
Stella & Dot : des bijoux et accessoires de qualité ?