Lorsque les températures baissent, quoi de plus réconfortant que de manger chaud et de manger des aliments qui réchauffent !
Il existe certains aliments qui apportent de la « chaleur naturellement » et qui aident notre corps à lutter contre le froid grâce à leur composition en vitamines et minéraux. Et pour un maximum d’efficacité on peut les combiner !
Voici quelques aliments anti-froid à consommer en hiver :
- Pois chiche
- Lentilles
- Haricots secs
- Champignons
- Panais
- Potiron
- Carotte
- Pomme de terre
- Igname
- Patate
- Riz complet
- Sarrasin
- Quinoa
- Avoine
- Clou de girofle
- Cannelle
- Poivre
- Cumin
- Piment
- Gingembre
- Échalote
- Oignon
- Ail
- Ciboulette
- Moutarde
- Thym
- Laurier
- Romarin
- Noix
- Noisettes
- Amandes
Vous l’aurez compris l’idéal est de cuisiner des plats en combinant les aliments, les épices et les plantes aromatiques.
Vous pouvez également cuisiner vos légumes, viandes ou poissons avec ces condiments, l’idéal étant d’accommoder vos plats avec des épices et herbes aromatiques crues.
Par exemple pour votre petit déjeuner vous pouvez saupoudrez vos flocons d’avoine de cannelle.
Certaines plantes peuvent aussi être consommées en infusion comme le thym, le gingembre, la cannelle, le romarin…
Avec ces aliments vous augmenterez de façon naturelle votre chaleur corporelle et ferez, pourquoi pas, des économies d’énergie !
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