C’est l’heure du goûter !
Aujourd’hui je change un peu de thème : je partage avec vous une recette de cuisine gourmande et très simple à réaliser. Il s’agit d’une recette de gaufres ! Elles sont vraiment très bonnes, en tout cas meilleures que celles que l’on trouve dans les supermarchés.
Je vous conseille vraiment de tester cette recette, n’hésitez pas à me donner des nouvelles en commentaire !
Si vous avez des enfants vous pouvez faire de la pâte en quantité et ensuite la congeler par portions. La veille ne vous restera plus qu’à la descendre du congélateur et faire cuire vos gaufres le matin ou pour le goûter !
Assez parler, et si on passait à la recette ? 🙂
Gaufres moelleuses et faciles
Pour 4 personnes
- 4 oeufs
- 2 petites pommes
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à soupe d’huile pour lel gaufrier
- 1/2 c à café de cannelle en poudre
- 1 c à café d’amande amère
- Du sucre glace pour la décoration
Préparation
– 1 – Dans une terrine, travaillez au batteur électrique le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite les oeufs un par un, fouettez de nouveau et réservez.
– 2 – Épluchez les pomme et râpez-les.
– 3 – Mélangez la farine, la levure, la cannelle, l’amande mère et incorporez la préparation aux oeufs, ainsi que les pommes râpées, pour obtenir une pâte sans grumeaux.
– 4 – Huilez le gaufrier et faites-le chauffer. Lorsqu’il est bien chaud, déposez deux à trois cuillerées à soupe de pâte dans les alvéoles et faites cuire les gaufres. Lorsqu’elle sont bien dorées, détachées-les et posez-les sur une grille.
– 5 – Saupoudrez les gaufres croustillantes de sucre glace et servez aussitôt.
Stella & Dot : des bijoux et accessoires de qualité ?