Ayant moi-même déjà goûté des hot-dogs végétaliens, je dois dire que le différence entre un hot dog et un hot dog végétalien est imperceptible ! Je les trouve même beaucoup plus savoureux ! Ils sont aussi plus légers et constituent des alternatives saines et nutritives. Ces sandwich peuvent être agrémentés comme des hot dogs traditionnels (oignons, ketchup, salade, moutarde…) et sont parfaits pour les barbecues avec les végétariens ou les végétaliens.
Je vais vous livrer ici une recette ultra rapide avec des pains pour hot dog et des saucisses industriels. Bien sûr pour en faire une recette santé, vous pouvez fabriquer des pains briochés pour hot dog (c’est l’occasion de ressortir votre machine à pain qui s’ennuie dans votre placard !) et des saucisses à base de protéines de soja. Enfin, lorsque vous achetez des alimentaires déjà préparés, il est conseillé de limiter votre consommation de sel et de sucre dans la journée.
C’est parti avec cette délicieuse recette de hot dogs végétaliens !
Pour 4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
4 pains pour hot dog
4 saucisses végétalienne à base de soja
2 oignons
4 petits ou 2 gros cornichons
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de ketchup
Préparation
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Ajoutez l’huile dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d’oignons pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Faites chauffer les saucisses dans une casserole remplie d’eau, sans porter à ébullition.
Coupez les cornichons en fines rondelles.
Ouvrez en deux les pains à hot dog. Tartinez-les de ketchup. Disposez-y les saucisses vegan, ajoutez les rondelles de cornichons et terminez par les oignons. Servez-aussitôt.
Variantes
- Comme sur les photos, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à vos hot dog : moutarde, roquette, tomate, poivron, fromage vegan, oignon rouge… Laissez parler vos envies !
- Si vous utilisez du fromage vegan, vous pouvez le faire fondre un peu sous le gril du four dans vos pains.
- Comme épices pour relever le goût des saucisses, utilisez de l’ail, du piment d’espelette, du persil ou même de l’harissa !
- Les pains à hot dog seront meilleurs si vous les passez quelques minutes au four après les avoir garnis.
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